DAC e Comercial de um lado, Operário Caarapoense e União ABC, do outro, se enfrentam por vaga na decisão

O Campeonato Sul-Mato-Grossense Sub-20 está com a fase semifinal definida. Neste fim de semana, União ABC, Dourados AC, Operário AC e Comercial eliminaram, respectivamente, Aquidauanense, Portuguesa, São Gabriel e Novo, e seguem na briga pelo título e nas vagas de Mato Grosso do Sul na Copa São Paulo de Juniores, reservadas aos finalistas.

No sábado (27), foram três jogos. Em Aquidauana, no Estádio Mário Pinto, o União ABC visitou o Aquidauanense com a vantagem de ter vencido o jogo de ida por 1 a 0. O time campo-grandense voltou a vencer, agora por 2 a 1, gols de Paulo César e Bento, com Kaio Henrique descontando, tudo no segundo tempo.

No Estádio Olho do Furacão, em Campo Grande, o Comercial recebeu o Novo com a vantagem do empate por ter vencido a ida por 1 a 0. O Colorado fez valer o regulamento e se classificou com 2 a 2, gols de Ellano e André Funé, com Kaique e Gabriel marcando para o time de Sidrolândia.

No Estádio Douradão, o DAC, que havia vencido a Portuguesa por 3 a 1 na ida, voltou a bater o adversário. Dudu Arroz, cobrando pênalti no segundo tempo, fez o gol do jogo, sacramentando a classificação douradense.

Na única partida de domingo, o Operário Caarapoense ratificou a classificação com nova vitória sobre o São Gabriel, depois do placar de 3 a 0 em casa. No Estádio Municipal de São Gabriel D’Oeste, o time de Caarapó saiu na frente com Gustavo, sofreu empate com Rondinelli, ambos no primeiro tempo, e Murilo, no segundo, fechou o placar em 2 a 1.

Confrontos

Na fase semifinal, o União ABC, que conquistou as últimas cinco edições, enfrenta o Operário Caarapoense, repetindo confronto do ano passado por lugar na final. A partida de ida, no próximo fim de semana, acontece no Estádio Olho do Furacão, e a volta no Estádio Carecão, em Caarapó.

Na outra chave, o Dourados joga contra o Comercial. Com melhor campanha entre os semifinalistas, o DAC decide a vaga no Estádio Douradão, na volta. Consequentemente, o jogo de ida, no fim de semana, acontece em Campo Grande.