As férias escolares estão chegando ao fim e com elas a Copa Manjadinho também se vai. Nesta segunda-feira, (29) foi finalizada a competição com três partidas realizadas na Cidade Vozão, em Itaitinga, Região Metropolitana de Fortaleza.

A Segunda Edição da competição foi bastante especial para o futebol cearense, foi acrescentada mais uma categoria no
calendário. Com quase um mês de duração, a competição movimentou diversas equipes ao longo das semanas com partidas realizadas nos períodos da manhã e tarde.

Na manhã desta segunda-feira, foram realizadas as finais das categorias Sub-11 e Sub-14 Masculinos. Iniciando os trabalhos, a disputa do Sub-11 contou com Anjos do Céu e Fortaleza que se enfrentaram em um jogo bem equilibrado. Nos primeiros minutos de jogo, Lucas Félix balançou as redes e Lucas Arruda na segunda etapa ampliou dando números finais à partida: 2 a 0. Em sua segunda final consecutiva, o Leão conquistou o seu primeiro título na categoria.

Encerramento da segunda edição da Copa Manjadinho

Créditos: Lucas Emanuel/FCF

No outro confronto, um Clássico-Rei foi responsável pela disputa da taça do Sub-14. De um lado, o Fortaleza defendendo o título e do outro o Ceará querendo tirar o título do seu maior rival. O jogo foi bem disputado entre as equipes e o gol que garantiu a vitória leonina por 1 a 0 saiu apenas aos dez minutos do segundo tempo. Em jogada ensaiada, no escanteio, o zagueiro Yarlei, livre, dentro da área, bateu para o fundo do barbante. Com o triunfo pelo placar mínimo, o Leão conquistou o bicampeonato da competição.

Na parte da tarde foi a vez da final do Sub-15 Feminino pelo grupo com equipes da capital com o duelo entre Ceará e Futebol Pela Igualdade que fizeram a disputa pelo título. As Meninas do Vozão derrotaram o FPI por 5 a 0 e se tornaram as primeiras campeãs da categoria. Joingrid, artilheira do certame, assinalou três tentos na partida, Andressa e Sophia também balançaram as redes na vitória alvinegra.

A decisão do título no Grupo da Região do Cariri foi realizada no último domingo (28) com R4 e Juasal que duelaram no Inaldão, em Barbalha. Pelo placar de 6 a 0, o R4 sagrou-se campeão e foi o dono da melhor campanha do certame somando todas as categorias, anotando 31 gols marcados e nenhum gol sofrido.

A presidência da Federação Cearense de Futebol marcou presença nesses confrontos finais. O mandatário da Casa do Futebol Cearense, Mauro Carmélio e o vice-presidente, Mauro Carmélio Neto acompanharam os duelos e participaram da entrega das medalhas e taças de campeão e vice-campeão. Em Barbalha, o presidente da FCF esteve representado pelo diretor do departamento de estádios da mentora, Josimar de Carvalho.